A indústria de alimentos é um dos segmentos mais vulneráveis às pragas por diversas razões. Em primeiro lugar, a presença de pragas como baratas, ratos e moscas pode representar um risco grave para a saúde pública, pois esses animais podem transmitir doenças e contaminar os alimentos devido a serem transmissores mecânicos de patógenos, com suas fezes, urina e saliva. Além disso, a presença de pragas por comprometer a qualidade dos alimentos, leva à perda de produtos e à perda de reputação do estabelecimento.
O Controle de Pragas é, portanto, uma medida preventiva fundamental para garantir que os serviços alimentícios, em quaisquer etapas de sua cadeia produtiva, estejam livres de pragas e atendam aos padrões sanitários e de segurança alimentar.
A atuação na prestação de serviços de controle de pragas e vetores em ambientes urbanos, deve ser realizada por profissionais qualificados, seguindo as normas e regulamentações específicas da área de alimentos, dentre outras áreas como segurança do trabalho por exemplo.
As inspeções regulares são essenciais para monitorar e prevenir a infestação de pragas.
Além de promover a segurança alimentar e um ambiente saudável, esta prestação de serviços também é importante para dispor de saúde pública a todos os envolvidos, direta e indiretamente, em toda esta cadeia que envolva a indústria alimentícia e seus produtos.
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